Beignets D'Obsiblue A La Menthe

Recette : beignets d'obsiblue a la menthe

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base de crevettes

Présentation

Un délicieux plat qui peut se déguster en entrée ou en plat principal. La saveur d'Obsiblue reste bien entière si la cuisson est pas trop forte. Les beignets d'obsiblue à la menthe sont frais et légers et s'accompagne de légumes à la vapeur ou de riz.

Ingrédients

Ingrédients (pour 4 personnes)
20 OBSIBLUES
2.5 feuilles filo
40 feuilles de menthe
1 Jaune d’œuf et 1 pincée de sel pour la dorure

Procédure

Préparation
1. Décongeler les OBSIBLUES dans un grand récipient rempli d’eau froide, si possible, laisser couler l’eau froide dans ce récipient pendant le temps de la décongélation, en moyenne 3 minutes.
2. Égoutter les OBSIBLUES et les décortiquer.
3. Après le décorticage, bien essuyer la chair des OBSIBLUES en tamponnant avec un torchon ou du papier sopalin pour enlever l’humidité, cela permet de mieux révéler le goût si fin de l’OBSIBLUE..
4. Couper la feuille de filo en 2 dans le sens de la longueur. Mélanger le jaune d’œuf avec une pincée de sel afin d’obtenir la dorure. A l’aide d’un pinceau en badigeonner chaque extrémité de la feuille de filo dans le sens de la longueur
5. Positionner 4 OBSIBLUES dans le sens de la longueur en bas de la feuille.
6. Couvrir chaque OBSIBLUES de 2 feuilles de menthe.
7. Rouler les OBSIBLUES afin d’obtenir un tube serré.
8. Couper le tube de manière à obtenir les 4 OBSIBLUES dans leur étui de pate filo.
9. Mettre les beignets dans 1 bain d’huile (180°), les sortir quand la feuille de filo commence à brunir légèrement. Les disposer dans du papier absorbant et servir chaud.

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