Carpaccio de fromage de chèvre au pistou

Recette : carpaccio de fromage de chèvre au pistou

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes amuse-bouches et amuse-gueules

Présentation

Nature, simplicité et gourmandise...Mon carnet de recettes vous dévoile mes astuces et tours de main. Pour chaque saison, chaque produit, vous trouverez des recettes originales et simples, à découvrir en famille ou entre amis.

Gérard Boyer.

Ingrédients

  • 2 fromages de chèvre Ste-Maure de Touraine (bûche de chèvre)
  • 4 tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 15cl d’huile SECRETS FROMAGES
  • sel et poivre du moulin

Procédure

  • Coupez les fromages de chèvre en tranches fines et disposez-les dans 4 assiettes. Laissez un emplacement au centre des assiettes pour les tomates.
  • Préparez le pistou :
Lavez et essuyez les feuilles de basilic. Mettez-les dans un mixer, avec l’huile SECRETS FROMAGES, une pincée de sel et réduire en purée.
  • Enlevez la peau des tomates en les plongeant quelques sec. dans l’eau bouillante.
  • Coupez-les en 2 et pressez pour retirer l’eau et les pépins.
  • Coupez-les en petits dés. Assaisonnez-les de sel, de poivre et de 2 c. de pistou,
  • réservez.
  • À l’aide d’un pinceau, enduisez les tranches de fromage de chèvre de pistou et poivrez légèrement.
  • Disposez les dés de tomates au milieu de chaque assiette.
  • Servez frais.

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