Recette : carpaccio de fromage de chèvre au pistou
Aucun commentaire Catégorie : Recettes amuse-bouches et amuse-gueulesPrésentation
Nature, simplicité et gourmandise...Mon carnet de recettes vous dévoile mes astuces et tours de main. Pour chaque saison, chaque produit, vous trouverez des recettes originales et simples, à découvrir en famille ou entre amis.
Gérard Boyer.
Ingrédients
- 2 fromages de chèvre Ste-Maure de Touraine (bûche de chèvre)
- 4 tomates
- 1 bouquet de basilic
- 15cl d’huile SECRETS FROMAGES
- sel et poivre du moulin
Procédure
- Coupez les fromages de chèvre en tranches fines et disposez-les dans 4 assiettes. Laissez un emplacement au centre des assiettes pour les tomates.
- Préparez le pistou :
- Enlevez la peau des tomates en les plongeant quelques sec. dans l’eau bouillante.
- Coupez-les en 2 et pressez pour retirer l’eau et les pépins.
- Coupez-les en petits dés. Assaisonnez-les de sel, de poivre et de 2 c. de pistou,
- réservez.
- À l’aide d’un pinceau, enduisez les tranches de fromage de chèvre de pistou et poivrez légèrement.
- Disposez les dés de tomates au milieu de chaque assiette.
- Servez frais.