Cookies au chocolat et Fleur de Sel de Camargue

Recette : cookies au chocolat et fleur de sel de camargue

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Desserts à base de biscuits

Présentation

Une création du Chef Armand Arnal pour les sels Le Saunier de Camargue

Ingrédients

110g de beurre ramolli

chocolat noir ou de pépites de chocolat noir

110g de sucre brun 100g de sucre en poudre

1 œuf

1⁄2 cuillère à café de vanille liquide

225g de farine

1⁄2 cuillère à café de levure chimique

2 à 3 pincées de Fleur de Sel de Camargue

Procédure

Faire ramollir le beurre. Préparer 175g de pépites de chocolat noir ou râper du chocolat noir sur une râpe à gros trous ou hacher le chocolat noir au couteau. Préchauffer le four à 170°C.

Battre le beurre dans une terrine avec les deux sortes de sucre. Le mélange doit être jaune pâle et mousseux. Y ajouter ensuite l’œuf entier, puis la vanille liquide. Tamiser la farine avec la levure. Verser le tout peu à peu, en pluie, dans la terrine, en travaillant bien la pâte avec la spatule en bois pour éviter les grumeaux. Incorporer les pépites de chocolat noir ou le chocolat noir râpé.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque. Pour former ces petits tas, s’aider d’une cuillère à soupe trempée dans un bol d’eau, à chaque fois avant de prendre de la pâte.

Aplatir chaque petit tas de pâte avec le dos de la cuillère, de façon à former des disques de 10cm de diamètre environ. Saupoudrer de quelques pincées de Fleur de Sel.

Les enfourner pendant 8 à 10 mn. Les cookies doivent être croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Les sortir du four puis les déposer sur une grille. Les servir tièdes ou froids.

A propos du membre

saulnier de camargue

Issu d'une "Terre de sel" d'exception, le sel Le Saulnier de Camargue est le fruit authentique d'un héritage transmis de génération en génération

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie