Coquelets au vin jaune et aux morilles

Recette : coquelets au vin jaune et aux morilles

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats principaux Coût Chère

Ingrédients

4 coquelets fermiers de Bresse si possible
2 échalotes émincées finement
60 g de morilles sèches
40 g de beurre
1 belle cuillerée à soupe de farine
1/2 bouteille de vin jaune
20 cl de crème fraîche épaisse
sel et poivre

Procédure

Deux heures avant ou même la veille; mettre les morilles à réhydrater dans un petit saladier d’eau tiède. Réserver séparément les morilles réhydratées d’un côté et l’eau filtrée.
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Couper les coquelets en morceaux et les faire colorer légèrement dans une cocotte. Ajouter la farine, remuer soigneusement, saler et poivrer.
Enfourner pendant 20 minutes. Sortir la cocotte du four, dégraisser si nécessaire, remettre à feu doux et ajouter le vin en remuant pour déglacer les sucs.
Verser l’eau des morilles (environ 1 verre), remettre les morceaux de volaille avec la crème fraîche. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter une petite demi-heure.
Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud avec des pâtes fraîches ou une tombée d’épinards par exemple.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/5507_recette-coquelets-vin-jaune-morilles

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