Cuisses de grenouille sautées au Kreung et au piment

Recette : cuisses de grenouille sautées au kreung et au piment

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base de cuisses de grenouille

Ingrédients

1 kilogramme de cuisses de grenouille
Quelques piments rouges frais
4 gousses d’ail pilé
1 oignon vert
2 cuillères à soupe de bouillon de base
1 pincée de sel et de poivre
2 cuillère à soupe de Kreung*(voir ci-après)
2 cuillères à soupe d’huile

*Kreung :
0,02 kilogrammes de citronnelles découpés en tranches fines;
0,02 kilogrammes d’épices fumées; (mélange d’épices)
0,02 kilogrammes d’ail; un peu de safran, Amomum Galanga, peaux de limettier hérissé;
Mélangez et pilez le tout au mortier afin d’obtenir une patte d’épices, et vous la prenez deux cuillères à soupe pour la suite.

Procédure

Faites chauffer l’huile dans une poêle, dorez l’ail pilé, ajoutez les cuisses de grenouille découpées en morceau (pas trop petit), les faire revenir plus ou moins à feu vif en remuant constamment.

Ajoutez le Kreung, les piments et le bouillon de base. Laissez cuire 5 minutes en remuant.

Les cuisses de grenouille doivent être presque sèches.

Servir sur un plat en parsemant de coriandre fraîche ciselée et d’oignons verts émincés.

Cuisson :
Le temps qu’il faut pour faire cuire une omelette. Temps de préparation : 15 minutes.

Petit truc :
Cette recette est pour 4 personnes.

C’est un plat assez relevé et piquant. Cuire à feu vif pour bien saisir les cuisses de grenouille; mouillez de bouillon de base pour les rendre tendres.

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