Fougasse au fromage de brebis et aux olives

Recette : fougasse au fromage de brebis et aux olives

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes de fougasses et pizzas

Présentation

Nature, simplicité et gourmandise...Mon carnet de recettes vous dévoile mes astuces et tours de main. Pour chaque saison, chaque produit, vous trouverez des recettes originales et simples, à découvrir en famille ou entre amis.

Gérard Boyer.

Ingrédients

  • 250g de farine spéciale pain
  • 1 sachet de levure boulangère spécial pain
  • 150g d’eau tiède
  • 70g de fromage de brebis
  • 50g d’olives vertes dénoyautées
  • 2/3 c. à soupe d’huile SECRETS FROMAGES
  • 1 c. à café de sel

Procédure

  • Coupez le fromage de brebis en dés, et les olives en tranches fines.
  • Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puit et versez la levure, l’huile SECRETS FROMAGES et l’eau tiède. Pétrissez lentement avec une cuillère en bois.
  • Incorporez des dés de fromage de brebis et les olives.
  • Terminez le pétrissage avec les mains, farinées. La pâte doit être homogène et élastique.
  • Recouvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 20 min dans un endroit chaud.
  • Aplatissez la pâte sur un plan de travail fariné. Faites un ovale de 30×20 cm de côté et le déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive.
  • Faites 4 entailles avec un couteau et écartez-les légèrement. Saupoudrez de farine, recouvrez la pâte avec un torchon et laissez reposer 30 min dans un endroit chaud.
  • Allumez le four à 240° (th.8) en chaleur classique ou 200° (th.7) en chaleur tournante.
  • Mettez un ramequin d’eau sur la plaque et enfournez la fougasse pendant 25 à 30 min.
  • Servez tiède en apéritif ou en entrée avec une salade verte.

Secrets + : Vous pouvez remplacer les olives par des tomates mi-séchées.

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