Présentation
Ces petites galettes sont traditionnelles et très simples à réaliser. Elles sont préparées avec du beurre au sel de Guérande, ce qui leur donne un goût caractéristique. Quel que soit l'heure du jour, elles seront toujours les bienvenues.Elles se conservent plusieurs jours.
Ingrédients
A l’avance 1 heure, préparation 15 minutes, cuisson 15 minutes.
Pour 4 personnes, moins si vous êtes gourmands…..
250g de farine, 100g de sucre en poudre, 3 oeufs,150g de beurre demi sel, levure de boulanger,sel.
Procédure
Mettez le beurre à ramollir à température ambiante. Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez un oeuf entier plus un jaune et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez à la main pour former une boule. Laissez reposer au frais sous un torchon propre pendant une heure environ. Etalez cette pâte sur une planche farinée en lui donnant 3 mm d’épaisseur environ. Dorez la surface de la pâte en étalant le jaune d’oeuf restant. Dessinez des croisillons avec les dents d’une fourchette retournée. Découpez des ronds avec un verre dont vous aurez fariné le bord .
Posez -les sur la plaque du four beurrée et faites cuire au four; thermostat 6 ( 180°C), pendant 15 minutes.