Gâteau renversé aux petits bleuets

Recette : gâteau renversé aux petits bleuets

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de desserts, pâtisseries et entremets Coût Moyennement chère

Ingrédients

75 cl de bleuets (ou de myrtilles, de framboises, etc.) éventuellement congelés
50 cl d’eau
37 cl de sucre
2,5 cl de fécule de maïs
50 g de beurre salé

Pour la pâte :
200 g de farine
60 g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs
16 cl de lait
2 cuil. à café de levure
1 pincée de sel

Procédure

Préparer la pâte : battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs et bien battre. Mélanger la farine avec le sel et la poudre à pâte (levure).
Ajouter la farine avec le mélange oeufs, sucre, beurre en alternance avec le lait. Bien battre l’appareil jusqu’à texture lisse.
Dans une marmite cuire les bleuets avec l’eau et le sucre pendant 3 minutes. Dissoudre la fécule avec de l’eau froide. Ajouter au mélange de bleuets en remuant, cuire 2 minutes.
Retirer du feu, ajouter le beurre en cube en remuant. Verser dans le fond d’un moule de 4 litres. Disposer la pâte à gâteau par-dessus de façon uniforme.
Cuire au four à 180 °C. (th. 6) environ 45 minutes.
Servir tiède avec de la crème fraîche.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/5533_recette-gateau-renverse-petits-bleuets

A propos du membre

recettepourtous

Vous aimez cuisiner ? Découvrez nos recettes de cuisine, simples ou plus élaborées, faciles ou raffinées.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie