Ingrédients
1 poule de 1.5 kg
6 gousses d’ail Jardins du Midi
3 foies de volaille
2 oeufs
2 carottes
2 oignons Jardins du Midi
250 g de jambon gras et maigre
2 échalotes Jardins du Midi
Mie de pain
1 chou
2 navets
sauce
Procédure
Videz la poule. Faites tremper la mie de pain dans le lait, ajoutez le jambon, l’ail, les échalotes et les foies de volaille, le tout haché et travaillé à la main, puis lié avec 2 oeufs.
Farcissez la poule avec cette farce et bridez-la. Mettez-la à cuire dans une marmite contenant 6 à 7 litres d’eau froide. Faites prendre l’ébullition, écumez.
Ajoutez une garniture pot-au-feu: le chou, les carottes, les navets, les poireaux, les oignons coupés en deux et brûlés sur la plaque pour colorer le bouillon.
Cuisez le tout à feu doux pendant 3 heures, à partir de l’ébullition.
Dressez sur un plat chaud, la farce au milieu et alternez les morceaux de poule avec la garniture.
En accompagnement, servez avec une sauce dérivée de la mayonnaise.
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