Lapin Grillé aux Aromates

Recette : lapin grillé aux aromates

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats espagnols Coût Moyennement chère

Ingrédients

-1 lapin un peu gras
-2 verres d’huile d’olive
-1/2 verre de vinaigre de xérès
-1 bonne pincée de sariette, sauge, thym, laurier, origan ou un mélange tout prêt d’herbes de Provence.
-Sel, poivre du moulin.

Procédure

L’idéal est de faire cuire le lapin en entier dans le four. Si celui-ci est trop petit, couper le lapin en 2 de façon à avoir les 2 pattes avant ensemble, et les 2 pattes arrières ensemble.
Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive et les aromates. laisser ce mélange mariner la veille, il n’en sera que meilleur.

Le lendemain, enduire le lapin et bien masser les chairs avec cette huile aromatique. Saler et poivrer.

Dans le lèche frites, ou mieux dans un plat en terre, déposer le lapin. Le faire dorer au grill du four en le retournant.
Une fois qu’il est bien doré, mettre la cuisinière en position four et finir la cuisson du lapin recouvert d’un papier aluminium pour le protéger du dessèchement.

Le tout prend 1h environ.

Avant de servir, disposer le lapin sur un plat ou une planche en bois. Déglacer vivement la lèche frites ou le plat en terre avec le vinaigre de xérès, puis avec un peu d’eau si le jus est trop serré.

Arroser le lapin sec de ce suc.

Source

http://www.bahadourian.com

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