Liograsse du Cantal aux haricots deSoissons

Recette : liograsse du cantal aux haricots desoissons

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base d'haricots de Soissons Coût Pas chère

Présentation

Recette de Robert FILIOL de Fay-sur-Lignon (43)
Cette recette est publiée sur le site de la coopérative du haricot de Soissons. www.haricotdesoissons.com.

Ingrédients

1 liograsse (saucisson a base de hampe de porc spécialité de la région de PLEAUX (Cantal)

500g de haricots de Soissons secs

Nb: on peut commander de la liograsse auprès du seul boucher de PLEAUX.

Procédure

Après trempage (12h00 minimum) des haricots de Soissons, placez-les avec la liograsse (ou un saucisson à cuire), dans un faitout. Couvrez largement d’eau, n’assaisonnez pas.

Faites cuire une bonne heure à eau frémissante. Sortez et servez chaud, le saucisson coupé en tranches épaisses et les haricots décorés d’un peu de persil frais haché.

Conservez les haricots restants pour confectionner une entrée froide, assaisonnés d’ail, de persil, d’huile, de vinaigre, de sel et de poivre.

Conservez le bouillon de cuisson pour un potage de pâtes dans lequel vous retrouverez avec plaisir quelques morceaux de haricots.

Nb: on peut commander de la liograsse auprès du seul boucher de PLEAUX.

Source

Recette de Robert FILIOL de Fay-sur-Lignon (43)

A propos du membre

cyril janin Paris 10ème (75010)

"Hâtons-nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne". Epicure. Vous apprécierez encore mieux le Jambon Noir de Bigorre en sachant que le Noir de Bigorre est une ancienne race qui était menacée d'extinction dans les années 1980. Les tisanes Bio de Lenna provenant des Cévennes seront encore plus délicieuses quand vous aurez visité son site, découvert qui elle est, et l'ampleur du travail qu'elle réalise pour vous livrer sa production. Face à la mal bouffe industrielle, à l'homogénéisation du goût et des produits, il est temps de réagir, de redécouvrir nos milliers de petits producteurs et de les soutenir ...si nous en avons les moyens financiers. Hâtons-nous de succomber à leur tentation, aux produits qu'ils nous proposent, avant qu'ils ne s'éloignent à tout jamais.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie