Recette : nonnettes de pain d'épice
Aucun commentaire Catégorie : Desserts à base de biscuits Coût Pas chèrePrésentation
Spécialité de la ville de Dijon, ces délicieuses bouchées de pain d'épices fourrées de la confiture de votre choix sont un régal au goûter !
Ingrédients
- 175 g de farine de blé
- 100 g de farine de seigle
- 200 g de miel toutes fleurs
- 75 g de sucre roux
- 20 cl de lait demiécrémé
- 75 g de beurre
- 1 orange non traitée
- 1 sachet de levure chimique
- 2c. à café de mélange d’épices pour pain d’épice
- pour la garniture
- marmelade d’orange ou confiture d’abricots
- sucre glace
Procédure
Préchauffez votre four à 210° (th.7).
Lavez l’orange, séchez-la et prélevez son zeste.
Mélangez dans un grand saladier les farines, la levure chimique, les épices, le zeste d’orange et une pincée de sel.
Dans une casserole, faites fondre le miel, le beurre, le lait et le sucre.Versez ce mélange dans le saladier et mélangez vivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins et déposez sur chacune une cuillère à café de la confiture de votre choix.
Faites cuire les nonnettes 20 à 30minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées.
Laissez tiédir avant de démouler, et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.