Pommes de terre coiffées au Munster

Recette : pommes de terre coiffées au munster

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de cuisine alsaciennes Coût Pas chère

Présentation

La recette traditionnelle et incontournable à réaliser très simplement avec un bon Munster AOP.

Ingrédients

  • 1,2kg de pommes de terre à chair ferme
  • 1 Munster AOP Fermier au lait cru
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 oignons jaunes
  • sel et poivre
  • 200g de lardons fumés

Procédure

Épluchez les pommes de terre puis faites les cuire pen-dant environ 10 à 15 minutes. Retirez-les du feu encore un peu fermes et égouttez-les
Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une poêle huilée, puis ajoutez les lardons
Coupez les pommes de terre tièdes en grosses lamelles et garnissez-en le plat.
Versez la moitié du mélange oignons lardons
Ajoutez le reste de pommes de terre, les oignons et les lardons.
Nappez de crème fraîche. Salez à peine et poivrez légèrement
Découpez le munster en tranches et disposez-les sur la dernière couche de pommes de terre
Enfournez à 220°C jusqu’à ce que le munster soit
légèrement doré et coulant

A propos du membre

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie