Recette : pommes de terre coiffées au munster
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de cuisine alsaciennes Coût Pas chèrePrésentation
La recette traditionnelle et incontournable à réaliser très simplement avec un bon Munster AOP.
Ingrédients
- 1,2kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 Munster AOP Fermier au lait cru
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 oignons jaunes
- sel et poivre
- 200g de lardons fumés
Procédure
Épluchez les pommes de terre puis faites les cuire pen-dant environ 10 à 15 minutes. Retirez-les du feu encore un peu fermes et égouttez-les
Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une poêle huilée, puis ajoutez les lardons
Coupez les pommes de terre tièdes en grosses lamelles et garnissez-en le plat.
Versez la moitié du mélange oignons lardons
Ajoutez le reste de pommes de terre, les oignons et les lardons.
Nappez de crème fraîche. Salez à peine et poivrez légèrement
Découpez le munster en tranches et disposez-les sur la dernière couche de pommes de terre
Enfournez à 220°C jusqu’à ce que le munster soit
légèrement doré et coulant