Présentation
Cette recette est née du besoin dutiliser au mieux, les queues de bonite, après de multiples tentatives. Traditionnellement, les Journées Gastronomiques de la Bonite se tiennent au mois de juillet dans les villes de Candás et de Luanco.
Ingrédients
- La queue de bonite (1 kg approx.)
- 2 gros oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 tasse de crème fraîche
- 1 verre de brandy
- Huile
- Poivrons
- Sel
- Persil
Procédure
Nettoyer et saler le poisson. Mettre dans un récipient profond lhuile, loignon haché, les poivrons et lail Poser la bonite avec la queue vers le haut et couvrir ; cuire à feu lent. À la mi-cuisson, ajouter le brandy et la crème ; laisser cuire à nouveau, une heure au total. Retirer la queue et en retirer lépine centrale pour dégager les quatre filets qui sont déposés dans un plat en terre. Passer la sauce dans le chinois et en arroser les filets. Mettre au four dix minutes et servir ensuite saupoudré de persil. Décorer de croûtons de pain.
TRUCS OU CONSEILS
Nous recommandons la crème de lait cuit.