Queues de Bonite

Recette : queues de bonite

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats espagnols

Présentation

Cette recette est née du besoin d’utiliser au mieux, les queues de bonite, après de multiples tentatives. Traditionnellement, les Journées Gastronomiques de la Bonite se tiennent au mois de juillet dans les villes de Candás et de Luanco.

Ingrédients

  • La queue de bonite (1 kg approx.)
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 tasse de crème fraîche
  • 1 verre de brandy
  • Huile
  • Poivrons
  • Sel
  • Persil

Procédure

Nettoyer et saler le poisson. Mettre dans un récipient profond l’huile, l’oignon haché, les poivrons et l’ail Poser la bonite avec la queue vers le haut et couvrir ; cuire à feu lent. À la mi-cuisson, ajouter le brandy et la crème ; laisser cuire à nouveau, une heure au total. Retirer la queue et en retirer l’épine centrale pour dégager les quatre filets qui sont déposés dans un plat en terre. Passer la sauce dans le chinois et en arroser les filets. Mettre au four dix minutes et servir ensuite saupoudré de persil. Décorer de croûtons de pain.

TRUCS OU CONSEILS
Nous recommandons la crème de lait cuit.

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