Recette : salade de gambas et d'asperges à la bière
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de canapés, toats et verrines pour l'apéritifIngrédients
- 20 gambas
- 1 botte d’asperges vertes
- 2 carottes
- 1 botte de radis
- 10 feuilles de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cl de Jenlain Blonde
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de miel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Procédure
Rafraîchissez votre été en partageant cette savoureuse recette.
Succès garanti pour cette entrée qui peut aussi se déguster en verrines apéritives.
Coupez les asperges et les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en quatre dans le sens de la largeur.
Faites revenir les carottes 2 minutes dans de l’huile d’olive à feu vif.
Ajoutez les asperges et la bière et mélangez.
Recouvrez la poêle et faites cuire à feu doux pendant 3 min.
Ajoutez enfin les gambas et faites revenir le tout encore 3 min en mélangeant.
Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Coupez les radis et mélangez les ingrédients dans un saladier avant de laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Pour l’assaisonnement, commencez par verser la bière, le miel et la moutarde dans un bol puis la ciboulette en la ciselant.
Assaisonnez la salade au moment de servir et présentez-la dans le saladier ou dans des verrines.
Bon appétit !
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