Ingrédients
160 g de Saumon Fumé
3 Œufs
25 cl de Lait
40 g de Farine de Blé
60 g de Beurre
Sel, Poivre
Procédure
- Beurrez le moule. Faites préchauffer le four à 180°
- Dans une casserole, mettez le beurre à fondre et incorporez-lui la farine. Laissez cuire 1 minute, puis versez par dessus le lait froid en une seule fois. Amenez à ébullition en remuant sans arrêt, salez légèrement, poivrez et laissez cuire 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Réservez 60 g de saumon, passez le reste au mixeur (quelques secondes suffisent). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, montez les blancs en neige ferme.
- Retirez du feu la préparation et incorporez-lui successivement le saumon mixé, les jaunes et 1 cuillère à soupe de blancs. Puis incorporez le reste des blancs très délicatement à l’aide d’une maryse, en soulevant la masse.
- Versez dans le moule (il devra être rempli au 3/4 seulement). Répartissez par-dessus le saumon réservé que vous aurez effiloché. Enfournez pour 30 minutes.
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