Présentation
Maison d'hôtes La Vercorelle (3 épis)
Le Village
26190 Léoncel
Tél. : 04 75 44 42 85
la-vercorelle.com
Ingrédients
6 truites
2 oignons
2 tomates
2 citrons
1 bouteille de Clairette (dont un verre pour la sauce)
6 pommes de terre
1/3 litre de crème fraîche liquide
Aneth ou de la ciboulette
Sel – poivre
Procédure
Coupez les oignons et faites les blondir à la poêle. Pelez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur. Préchauffez le four à 200°C. Avec l’aluminium, préparez des papillotes (pour placer à l’intérieur deux ou trois truites) en prévoyant de relever les bords pour que la Clairette ne s’écoule pas.
Au fond de la papillote, installez un lit d’oignon, puis disposez les truites à décorer avec des demi rondelles de tomates et de citrons ; salez et poivrez ; versez la Clairette et refermez en prenant garde que le liquide ne s’échappe pas.
Cuire au four 25 minutes.
Au bain marie, chauffez un mélange de crème fraîche avec un verre de Clairette, salez et poivrez, versez-y de l’aneth ou de la ciboulette ciselée.