Un tajine façon pain d'épices...

Recette : un tajine façon pain d'épices...

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes à base de collier d'agneau Coût Pas chère

Présentation

Une recette réalisée au cuit vapeur toute en douceur. A préparer la veille et faire mijoter doucement.

Ingrédients

Ingrédients pour 2 à 3 personnes
6 morceaux de collier d’agneau, 1 courgette, 3 carottes, 2 tomates,
1 oignon, 100g de raisins secs, 200g environ d’abricots secs, 4 cuillères à soupe de chapelure de pain d’épices, 1 verre de riz basmati.

Procédure

Cette recette est réalisée avec un cuit vapeur.

1- Préparer la veille un jus de légumes ( prélevé sur le potage) ou pour les plus pressées un bouillon cube fera l’affaire.
2- Laver et saler les colliers d’agneau, les laisser reposer un quart d’heure.
3- Eplucher la courgette, les tomates, les carottes et l’oignon; les détailler en morceaux.
4- Cuire à la vapeur les légumes (environ 8mn), les fruits (abricots et raisins (2 à 3 mn), le riz et la viande (15mn).
5- Placer dans un plat avec couvercle les légumes, la viande et les fruits. Couvrir avec le jus de légumes. Saupoudrer avec la chapelure de pain d’épices et du curry selon le goût.

Puis laisser mijoter à four doux (environ 120°) pendant au moins 2 heures.

A servir avec le riz. La cuisson à la vapeur apporte beaucoup de finesse au goût des aliments et le plat réalisé est aussi plus léger.

A propos du membre

CHRISTINE LELIEVRE

La Maison du pain d’épices est une entreprise artisanale créée en 2000 en loir-et-Cher. Artisan fabricant de pain d'épices , nous sommes installés à Faverolles-sur-Cher, juste à côté de MONTRICHARD. Nos pains d'épices sont pur miel, sans ajout de sucre, sel ou matière grasse. Nous fabriquons aussi des nonnettes, chapelure, marmelades au pain d'épices. Les pains d’épices traditionnels en 350g se déclinent nature, aux abricots, aux figues, à l’orange ou aux pruneaux. Et à chaque saison nous concoctons une recette nouvelle pleine de saveurs: l’automne, avec ses noisettes et son raisin, l’hiver aux câlissons d’aix, amandes et oranges. Le printemps aux citrons et amandes Et bientôt l’été avec une belle surprise…. Rejoignez nous sur notre site pour retrouver les produits et les recettes:www.lamaisondupaindepices.fr

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie