Les Remparts

Restaurant Les Remparts à Mirepoix

  • Noté : 5.0 sur 5
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11 commentaires Restaurant à Mirepoix (09500) Terroir : Le pays d'Olmes

Présentation

Le restaurant de l'hôtel des remparts sert une cuisine inspirée par les Pyrénées et la Méditerranée. Ici les petits producteurs sont à la fête, les clients aussi

* Courgette au cour de mascarpone au piment, glacée au piquillo
* rouget, tomates confites, beurre de pistache à l'olive.
* nems au panais , crème anglaise à la réglisse.

Informations pratiques

Adresse

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Commentaires

  • Gonzales alain Image non disponible
    Nouvelle visite qui confirme la premiere tres bonne impression laissee lors de mon precedement passage. Un suivi dans l accueil, la cuisine, et le service. Outre les qualites deja citees, il existe une convivialite une chaleur que j ai que tres rarement rencontree. J ai apprecie les nouvelles assiettes de presentation qui donnent aux salles un nouveau relief. Une equipe jeune et petrie de qualite, et un chef de talent ( nicolas coutand retenez bien son nom ). Creatif au possible, toujours avec le meme bonheur pour le seul plaisir de nos papilles. Outre la qualite des produits, la maitrise parfaite des cuissons donnent a sa cuisine plus de saveurs.
  • grimaud vincent Image non disponible
    « Meilleure table de l'Ariege . Cuisine fine et precise et une carte de belle honnete . Produits frais du terroir . Acceuil et service souriant , bien que trés professionnel . Cadre chaleureux . Je recommande . »
  • jean charles Viallet Image non disponible
    L'accueil donne déjà l'envie de revenir. Le cadre est agréable et je découvre la salle a manger voutée élégante bien que sobre. Choix multiples que ce soit a la carte ou menus. Le chef nicolas coutant régale le client beaucoup de créativité et de personnalité dans sa cuisine mettant en valeur les vrais produits du terroir. Les saveurs sont la et bien la ! Service en adéquation avec la cuisine proposée il règne dans de petit restaurant une ambiance excellente que l'on ressent le bon conseil sur le choix du vin. Un sans faute ! Je ne peux que le conseiller sans risquer d'être contredit, je reviendrai.
  • claude Trouillet Image non disponible
    La meilleure table de l 'Ariege se trouve a Mirepoix , dans ce charmant restaurant que sont Les Remparts . Je connaissais deja pour pour sa cuisine creative fine et precise , cuisine qui a encore evoluee , et qu il faut vraiment decouvrir pour ceux qui ne connaissent pas encore . Cette table devient une etape majeure de la Gastronomie Ariegeoise . Produits de qualite , on ne peut pas en douter , Nicolas Coutand n a pas son pareil pour les mettre en valeur . Des saveurs , des canapes aux migniardises en passant par le foie gras de canard : le homard et le tournedos de biche . Un moment de bonheur pour la St Valentin 2011 . Acceuil chaleureux , un service impeccable et souriant . Merci au Chef et a toute son equipe . A bientot .
  • jeanjacques metifiot Image non disponible
    Une adresse a retenir et a recommander . Cuisine digne une etoile Michelin par sa finesse , sa creativite, et les saveurs des produits du terroir mis en valeur .Cadre elegant , tres bonne ambiance , service souriant , de bonnes explications sur les assiettes , de meme pour le choix des vins . Un acceuil chaleureux et une attrention sans faille pour le client ! je soulignerai le rapport qualite/prix .
  • marc Pouzols Image non disponible
    Que de talents...dans ce "petit " restaurant !! De l acceuil convivial et chaleureux , des canapes au cafe que du bonheur , les papilles sont a la fete....quelle delicatesse et de couleurs dans les assiettes....creativite , precision , ce jeune chef on le ressent est un passionne . Produits de qualite soigneusement choisis , ici on ne triche pas sur la provenance des produits .....les clients n ont pas tous des palais de bois . De decouvrir cette maison fut un vrai moment de bonheur , un grand merci a vous Mr Coutand et a toute votre jeune equipe, vous etes sur la bonne voie !!
  • Ledoux georges Image non disponible
    Quel dommage pour nous d'etre si loin d' une table aussi creatrice et aux multiples saveurs!!!... Merite plus que 2 fourchettes, a la hauteur d'une etoilé Michelin sans contestation . Meilleure table de l 'Ariege et nous ne sommes pas les seul a le penser . Accueil convivial , souriant qui vous met a l aise . Service de qualite et attentionné .
  • fabien guiraud Image non disponible
    Quelle table !!! Mirepoix etait en fete....mon choix c est porté sur les Remparts , bien que situé en dehors des Couverts , environ 100 metres . Le restaurant batti sur les anciens remparts de la ville dont la salle voutée est un vestige . Un acceuil chaleureux et souriant , nous a mis a l aise rapidement . Trés belle decoration decoration des tables ( orchidées et Aromes ) Mais le clou du spectacle demeure la cuisne proposée . Beaucoup de recherche dans la presentation des plats . Je vous recommande un pressé de volaille aux escargots de Barjac tres equilibré dans les saveurs . Un service souriant discret attentif . Excellent conseils sur les vins . Meilleur restaurant gastronomique de Mirepoix et de l ariege . S impose comme incontournable . Il est preferable de reserver .
  • Martial Bergeron Image non disponible
    La table est déjà reconnue , et s affirme au fil des jours comme l’étape majeure quand on visite l’Ariège . Accueil naturellement souriant et convivial dans un cadre chaleureux . Service au plateau , explications claires sur les assiettes , conseils avisés sur les vins , un sans faute . La cuisine de Niolas Coutand creatrice , savoureuse et d une rare sincérité , devenant pour les gastronomes la table referencielle . Vaut le détour , ou le déplacement si vous étés hors département . Un rapport qualité/prix indéniable . Mérite 1 etoile il n y a pas doute . Merci a vous Mr Coutand ainsi qu a votre jeune équipe . Il est préférable de réserver .
  • Martial Bergeron Image non disponible
    La table est deja reconnue , et s affirme au fil des jours comme l'etape majeure quand on visite l'Ariege . Acceuil naturellement souriant et convivial dans un cadre chaleureux . Service au plateau , explications claires sur les assiettes , conseils avisés sur les vins , un sans faute . La cuisine de Niolas Coutand creatrice , savoureuse et d une rare sincerité , devenant pour les gastronomes la table referencielle . Vaut le detour , ou le deplacement si vous etes hors departement . Un rapport qualité/prix indeniable . Merite 1 etoile il n y a pas doute . Merci a vous Mr Coutand ainsi qu a votre jeune equipe . Il est preferable de reserver .

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