Oeufs brouillés, brocoli au bleu de Gex

Recette : oeufs brouillés, brocoli au bleu de gex

  • Noté : 5.0 sur 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes pour les pique-nique Coût Pas chère

Ingrédients

10 oeufs
la moitié d’une tête de brocoli
80 g de bleu de Gex ( ou de Bresse ou du roquefort )
15cl de crème fraîche liquide
20 g de beurre
sel
poivre du moulin

Procédure

Prélevez les petits bouquets du brocoli. Faites les cuire selon leur grosseur 3 à 4 min dans de l’eau bouillante salée.
Ecrasez le bleu de Gex dans la crème. Salez peu et poivrez. Portez la à ébullition. Ajoutez les morceaus de brocoli égouttés et mettez de côté. Couvrez.
Badigeonnez de beurre une casserole. Cassez les oeufs dedans. Fouettez les en omelette avec une fourchette. Emplissez au deux tiers d’eau tiède une casserole plus grande que la première pour le bain-marie. Posez la casserole avec les oeufs dans le bain-marie tiède sur feu doux et sans cesser de fouetter, faites cuire les oeufs jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Salez et poivrez.
Répartissez les oeufs dans 4 coupelles chauffées au préalable. Posez dessus les brocolis à la crème de bleu de Gex. Dégustez aussitôt.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/13519_recette-oeufs-brouilles-brocoli-bleu-gex

A propos du membre

recettepourtous

Vous aimez cuisiner ? Découvrez nos recettes de cuisine, simples ou plus élaborées, faciles ou raffinées.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie