Dans les Alpes il y a la raclette et la tartiflette… mais ce n'est pas tout !

Découvrez les inconnus de la cuisine savoyarde...

Le Farcement, spécialité savoyarde

Il n’y a pas que la fondue et la tartiflette dans les Alpes. Certes, après avoir dévalé les montagnes à ski, la fondue, la raclette ou la tartiflette sont bien appréciées.

Mais la tradition gastronomique des Alpes ne s’arrête pas là : fromages (tomme de Savoie, tomme de chèvre, sérac, reblochon, etc.), yaourts crémeux de Savoie, salaisons dont les fameux diots de Savoie, tartes et desserts, et bien sûr les vins de Savoie, régalent les papilles depuis des générations et sont toujours élaborés selon des méthodes traditionnelles.

Tout aussi conviviaux que la raclette ou la fondue savoyarde, les diots au vin blanc et à la polenta, la tarte au Beaufort, les beignets de pommes de terre, ou encore le farcement et le cartis aux poires (un plat typique, garni de pommes de terre, de lardons et de poires cuits en potée) réchauffent au cœur de l’hiver.

Nous recommandons également aux plus gourmands de découvrir le sabayon savoyard, le gâteau de Savoie, et la traditionnelle tarte aux myrtilles.

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